旬 - SHUN

Alimentos sazonais - são os alimentos cuja colheita e o sabor está no auge em determinada época do ano. Geralmente é nesse momento em que são colhidos, quando têm mais sabor e devem ser consumidos.

Legumes e frutas colhidos na estação têm um sabor superior, como doçura, umami e aroma, porque as plantas são cultivadas num clima em que podem crescer livremente e ter um alto valor nutricional.

Conhecer a estação e escolher os ingredientes certamente levará a uma refeição deliciosa, sustentável e mais saudável (alimentos sazonais são fonte de vitalidade).


O RESTAURANTE

Com mais de 126 milhões de habitantes e 6 mil ilhas, é impressionante como o Japão cabe inteiro no número 171a da Rua Tomás Da Anunciação.

O Shun – Open Kitchen abre portas para prestar homenagem a uma das cozinhas mais emblemáticas, filosofadas e saudáveis de todo o mundo. Este conceito de cozinha aberta privilegia o contacto intimista com os ingredientes, as técnicas e claro, os sushiman. O resultado é uma refeição verdadeiramente feita de partilha, onde os produtos específicos de cada época são os protagonistas.

Este templo da gastronomia nipónica constitui o projeto mais arrojado de João Bivar, um engenheiro que converteu a sua vida à paixão pelo sushi.

O melhor da cozinha Japonesa em Lisboa e ao balcão, num contacto intimista com os ingredientes, as técnicas e os cozinheiros. O resultado é uma refeição verdadeiramente feita de partilha, onde os produtos da época são os protagonistas.